16.10.2012

 

9 октября в парке УрГУПС в рамках ИПиП пршел День Здоровья.

 

Каждый из студентов Института Права и Предпринимательства мечтает, даже нет, скорей строит реальные планы на будущее. Кто видит себя адвокатом, кто судьей, а кто вообще видит себя во главе холдинга, в общем цели самые что ни есть высокие. Для достижения всего поставленного, безусловно, нужно учиться, что и делают ИПиПовцы. Но! Помимо учебы, кружков, конференций всегда нужен позитивный настрой и жизненный тонус, одним словом, учеба хорошо, а в сочетании с отличным здоровьем еще лучше!

9 октября 2012 года, во вторник, в парке УрГУПСа прошло значимое мероприятие для нашего института «День здоровья». Это долгожданное событие, в буквальном смысле, готовилось давно. Конкурсы, этапы, вопросы, призы – все продумывалось досконально и вот, кажется все готово, но не заладилось с погодой. Наконец, после двухнедельных ожиданий погода улыбнулась, и проект День здоровья был реализован.

   

В мероприятии принимали участие 3 команды «Солнышки», «Тортики», «Штангисты», в составе которых были студенты 1 и 3 курса. Несмотря на столь позитивные названия, ребята боролись за победу с большим стремлением и энтузиазмом. Организатором выступили председатель спортивного комитета Гуляев Сергей и его заместитель Гущина Мария. Так же организаторам помогали ведущие: Корец Андрей, Скорнякова Екатерина, Шулегина Александра, Шумилова Ксения.

На каждом этапе, а их было 4, участники раскрывали свой потенциал, пытаясь победить соперников. На первом этапе – квест, участникам нужно было пройти по обозначенному пути и найти спрятанные строчки, затем все собрав, воссоздать гимн нашего института. Второй этап – это полоса препятствий, необходимо было преодолеть витиеватый путь, и не сойти с него. Участники пробирались через паутину, которую воссоздали организаторы в достаточно большом размере, перепрыгнуть  через кольца, проползти под перекладиной и наконец прыжок и передача эстафеты. Третий этап – интеллектуальный конкурс. Здесь каждая команда проявила себя как истинные знатоки истории ИПиПа и Академии в целом. Были, конечно, промахи, но уверяю вас, они совсем незначительные, так что за этот конкурс ребята получили приличное количество плюсов. Наконец четвертый этап – эстафета. Нужно было показать себя как истинного олимпийца и пробежать указанную дистанцию как можно быстрей.

   

Не смотря на то, что мероприятие проходило в 16.00 участники были настроены только на победу. Каждая команда бегала с одного этапа на другой, сменяя друг друга. Ведущим не оставалось и минутки лишней, чтобы передохнуть, настолько все было продуктивно сработано. Помимо наших участников в парке гуляли прохожие и с огромным интересом наблюдали за нами. Со стороны послышалось несколько комментариев: «вот ребята молодцы, спортом занимаются, а не ходят без дела!». Вы знаете, так приятно слышать такое. Но еще бы, это же студенты УрГЮА.

Наконец пришло время подводить итоги, по баллам необходимо было выявить победителя и для этого, на десерт так скажем, был приготовлен последний конкурс, старинная русская забава – перетягивание каната. Каждая команда поочередно соревновалась друг с другом. Даже девушки боролись до победного. Итак, последний этап мероприятия пройден, и организаторы удалились для совещания. Тем временем участники отдыхали, наслаждались приятной погодой и атмосферой вокруг. Каждый участник высказывал свое мнение, кто-то эмоционально говорил о своих впечатлениях, кто-то спокойно сидел на траве, но на лицах ребят была улыбка, пусть у кого-то и скрытая или ярко выраженная, но улыбка, а это значит, все удалось!

   

Не долго пришлось ждать, жюри возвращается и готово вынести вердикт.

3 место заняла команда «Солнышки», 2 место – команда «Штангисты» и победила команда «Тортики». Каждому участнику выигравшей команды достался новый футбольный мяч, а также грамота.

Хочется сказать спасибо вам ребята, что приняли участие, что подарили столько эмоций и впечатлений. Было очень весело, мы смогли не только отвлечься от повседневной суеты, подурачиться, но и привести в тонус свой организм и вдоволь укрепить мышцы. Еще раз благодарю организаторов и ведущих, и отдельное спасибо Деканату ИПиП за то, что спонсировали столь приятное мероприятие. В следующем году ждем всех участников снова!

 

Шубина Татьяна

324 группа

ИПиП