10.10.2012

7 октября студенты Института Права и Предринимательства принял участие в ежегодном мероприятии "Кросс Нации"

 

Не бесследно минуло еще одно воскресенье. Именно в этот день проходило очень значительное мероприятие, ставшее ежегодной традицией «Кросс нации». В этот раз мероприятие проходило не в рамках одного университета, а охватило весь город! Не считая того, что воскресенье выходной, Кросс нации сумел собрать почти всех жителей Екатеринбурга! День был проведен в компании самых активных участников, большинство которых были именно наши студенты, и атмосфере бодрости и спорта, которая рассеяла дух сонного утра.

Представители всех учебных учреждений собрались около Уральского Федерального Университета и поочередно преодолели расстояние с бурей эмоций и отличным настроением. От нашей академии участников было сравнительно больше, чем я ожидала. В начале мероприятия бегунов не так уж и много было, но через некоторое время наши ряды пополнились значительно. Из главного корпуса подтянулась основная группа студентов, экипированная футболками и спустя пару минут, размахивая знаменем, мы дружной толпой двинулись по направлению к старту, скандируя во весь голос аббревиатуру нашей академии.  Как и любое мероприятия в этот раз не обошлось без накладок, на старте образовалась «пробка» из-за путаницы в очередности стартующих. Терпение – залог успеха, мы подумали также, и время ожидания прошло не заметно. 

Наконец пришел момент нашего старта! ИПиП, конечно же, отличился тем, что даже после начала забега наш традиционно немногочисленный строй ещё долго не распадался. Бежали все, не быстро, но зато вместе, демонстрируя единство нашего факультета. Старт начался довольно сонно и лениво, но после нескольких метров появляется некоторый  азарт и бежать хочется как можно быстрей. Не обошлось и без шуток.  Для поднятия «боевого духа» у бегущих, были исполнены такие песни как о Марусе и Катюше – И это помогло! Бежать стало намного веселее и дремоту, которая с самого начала сманивала сонных студентов, сняло как рукой. Это было вовремя и до старта все добрались с легкостью, хотя некоторая часть всё-таки отстала от группы, но тут уж всякое бывает.

Спортивный и веселый забег уже набиравший обороты медленно подходил к завершению. Довольные и слегка утомившиеся после бега люди не спеша добирались до финиша. Вскоре мероприятие было окончено, и поток участников заполонил улицы города. Характерным отличием активистов стало то, что многие из них оставались в футболках «Кросс Нации».

Из всего вышеперечисленного, хочется выделить ряд  преимуществ. Как истинным спортсменам на финише каждый участник мог насладиться холодной водой и утолить жажду, после такого забега. Так же, это ещё одна футболка, хорошее настроение на весь день, поддержание организма в тонусе и запечатленные товарищи, что запечатлены на фото, бегущие рядом с тобой.

Благодарю всех, кто не проспал и провел ещё одно теплое воскресенье,  участвуя в мероприятии представляя нашу академию! Ребята, как всегда – вы лучшие! Молодцы!

 

Пастухова Елена

124 группа

ИПиП