Интеллектуальные игры всегда полезны, но кто бы знал, что они могут быть  настолько интересны! В этом посчастливилось убедиться нашей 323 группе ИПиП, принявшей участие в VI Открытом чемпионате УрФУ по управленческим боям, который уже шестой год подряд организует  Институт управления и предпринимательства Уральского федерального университета. Всего на поединке было представлено 4 команды, в среднем по 8-9 человек в каждой. У нас же команда выглядела вполне весомо - 12 человек. Ранее никто из нас не принимал участия в подобных мероприятиях, и мы вообще не представляли, что нас ожидает, поэтому было даже  немного страшно. Но командный дух не давал нам придаваться панике.

Сама суть управленческих боев заключалась в следующем: две команды выдвигали своих представителей, а те в свою очередь выбирали своих секундантов, которые имели право  в течение игры взять паузу, чтобы их игрок передохнул и собрался с силами, или выдвинуть протест на случай если оппонент уклонится от обозначенных условий задачи, которую предлагалось разрешить игрокам. Последним давалась конкретная конфликтная ситуация с определенными в ней ролями, причем для каждой роли была установлена цель, которой нужно было  добиться для того, чтобы выиграть поединок. Перед началом боя проводилась жеребьевка между игроками, чтобы определить, кто же из них будет распределять роли между собой и  оппонентом.

Кстати, интересно будет заметить, что действия игроков оценивались особым составом из девяти судей: одна треть комментировала участников боя с точки зрения работников, другая треть рассматривала игроков в качестве переговорщиков на деловых встречах, ну и последняя тройка судей решала вопрос, кому из двух игроков можно доверить собственность. Причем важно отметить, что каждый судья в реальной жизни задействован в предпринимательстве. Иначе говоря, судьи выглядели довольно внушительно…

В течение всей игры  было проведено шесть раундов, в  трех из них участвовала наша команда. Первым на бой вышел Антон Тингаев с секунданткой Марией Картыковой.  Держался он вполне достойно, но только волновался немного.  Он даже предварительно письменно зафиксировал важные аргументы, чтобы не упустить их в своей речи. К сожалению, судьи в этот раз не оказались на нашей стороне,  но они отметили, что нашему Антону можно смело доверять собственность!

Второй выступала я с секундантом Дмитрием Ботаниным, который смог телепатически оказать мне очень хорошую моральную поддержку, благодаря чему я почти не волновалась. Моим оппонентом оказался довольно приятный студент 2 курса  ИПиП. Узнав, так сказать, своего коллегу по учебе, я захотела решить наш спор мирным образом, благоприятно для каждой из сторон. Как мне тогда показалось, компромисс абсолютно не противоречил условиям управленческого поединка. Но в итоге оказалось, что все-таки он противоречил… Победил мой оппонент, но я все равно была рада за него, потому что наш с ним поединок показался мне вполне достойным и интересным.

В последнем раунде управленческих поединков за честь нашей команды боролся Денис Федулов, с секунданткой Полиной Гункевич, благодаря которой нашей команде досталось право первыми распределять роли. Обладая незаурядным актерским талантом Денис просто сразил не только своего оппонента, но и всех судей. Причем и остальные собравшиеся в тот день участники получили огромное удовольствие, наблюдая за этим живым и довольно остроумным диалогом.

Ну и как обычно водится в подобных мероприятиях, после завершения последнего раунда жюри посовещалось и объявило нам название команды, одержавшей победу в соответствии с результатами всех раундов…И победителями оказались наши ребята со 2 курса ИПиП!! Хоть наша команда 323 группы ИПиП и заняла 2е место, но мы все равно были очень довольны результатами, так как оказалось, что самые почетные, самые первые призовые места достались нашей Академии!

Рузавина Ангелина,

cтароста 323гр.